A la hora de la comida no hace falta que nos compliquemos mucho, pues es posible preparar un plato tan delicioso como estos "Espagueti a la marinera" en pocos minutos.
Ingredientes:
300 gr de espagueti
250 gr de almejas
250 gr de langostinos
400 gr de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr de tomate triturado
1 ramita de perejil
aceite de oliva
pimienta
sal
Preparación:
Dejamos las almejas en remojo con agua salada 1 hora, enjuagamos y escurrimos. Pelamos los langostinos.
Limpiamos bien los mejillones, los lavamos y escurrimos.
Pelamos la cebolla y el ajo, los picamos. En una sartén calentamos 3 cucharadas de aceite, añadimos el ajo y lo sofreímos un poco, después agregamos la cebolla y la rehogamos 5 minutos, hasta que se empiece a dorar.
Incorporamos el tomate triturado, salpimentamos y continuamos la cocción, a fuego medio durante 10 minutos.
Agregamos las almejas, con los mejillones y las gambas. Tapamos la sartén y cocemos a fuego suave unos 5 minutos, hasta que los moluscos se hayan abierto (eliminaremos los que permanezcan cerrados).
Cocemos los espagueti en abundante agua salada (el tiempo que nos indique el envase) y los escurrimos.
Incorporamos los espagueti a la sartén y los salteamos 1 minuto removiendo.
Espolvoreamos con el perejil lavado y picado. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.