martes, 13 de diciembre de 2016

Bizcocho de mandarina

Os presento este bizcocho de mandarina al que en mi casa nadie se ha resistido.  Normalmente cuando hago algún dulce es muy raro que les guste a todos por igual. Pues este bizcocho les ha encantado a todos, opinión unánime: ¡está buenísimo!. Así que a partir de ahora me veré obligada a hacerlo de vez en cuando.


Ingredientes:

1 mandarina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
390 gr de harina
250 gr de azúcar
125 gr de yogur
125 gr de aceite de oliva
mantequilla
150 gr de azúcar glas (cobertura)
1 clara de huevo (cobertura)
pistachos picados (cobertura)

Preparación:

Lavamos la mandarina, la secamos y rallamos la cáscara. La exprimimos y colamos el zumo.

Tamizamos la harina con la levadura. Cascamos los huevos en un cuenco y le agregamos el azúcar, batimos hasta que estén cremosos y blanquecinos (con varillas eléctricas).

Incorporamos el yogur, el zumo y ralladura de la mandarina. Mezclamos bien hasta obtener una preparación homogénea. Añadimos el aceite y la harina, removemos hasta conseguir que todo esté unificado.

Untamos el molde con 1 cucharada de mantequilla y lo rellenamos con la preparación anterior.

Horneamos el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC. Retiramos y dejamos enfriar.

Haremos un glaseado con 1 clara de huevo y 150 gr de azúcar glas. Removemos y añadimos unas gotas de zumo de mandarina, mezclamos bien y lo vertemos sobre el bizcocho. Antes de que se solidifique le espolvoreamos por encima unos pistachos picados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.