jueves, 6 de octubre de 2016

Marquesitas de calabaza

Es tiempo de calabazas, así que la receta que hoy os propongo es un delicioso dulce elaborado con ella. Lo que me ha sorprendido mucho de estas marquesitas es que no llevan huevo. Os animo a probarlas porque  estoy segura que os encantarán.


Ingredientes:

350 gr de calabaza pelada
1 sobre de levadura Royal
250 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar
ralladura de 1 limón
80 gr de harina
mantequilla y harina para el molde
azúcar glas
1 pizca de sal


Preparación:

Cortamos en trozos la calabaza y los colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180ºC de 15 a 20 minutos (hasta que estén blandos). Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener puré.

En un bol colocamos el azúcar, la ralladura de limón, el puré de calabaza y lo mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura  poco a poco. Añadimos la pizca de sal y las almendras molidas. Si la masa nos resulta demasiado compacta, podemos hacerla un poco más líquida y manejable añadiéndole 3 cucharadas de agua o yogur.

Untamos un molde cuadrado con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina. Vertemos la masa y la horneamos a 180ºC unos 25 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Cortamos en porciones y espolvoreamos con azúcar glas.





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