martes, 25 de octubre de 2016

Bizcocho de plátano



Un bizcocho  muy sencillo que podemos hacer con los peques de la casa (si es para ellos, mejor prescindir del ron) y del que me impresionó su sabor ¡ buenísimo !, pues el plátano le da una jugosidad y textura sin igual.




Ingredientes:

80 gr de mantequilla
115 gr de azúcar
50 gr de huevo entero
125 gr de harina
150 gr de plátano maduro
5 gr de levadura en polvo
1 gr de sal
10 gr de ron
chocolate negro


Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 170ºC. Mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar. Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol. Machacamos los plátanos con un tenedor hasta que queden como papilla.

Agreganos a la mezcla de mantequilla y azúcar, el huevo, los plátanos aplastados, la harina tamizada, la sal, el ron y mezclamos bien.

Disponemos la masa en un molde redondo ( 20 cm de diámetro ) y horneamos durante unos 20 minutos.

Una vez fuera del horno dejamos templar el bizcocho, lo desmoldamos y cubrimos con la mermelada de naranja. Por último rallamos el chocolate negro y adornamos con él nuestro bizcocho por los costados y por encima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.