martes, 16 de agosto de 2016

Mousse de plátano

Os propongo un postre que se hace en un abrir  y cerrar de ojos. Está de vicio y muy fresquito... ideal para el verano. ¡ Os encantará !


Ingredientes:

2 plátanos
125 gr de azúcar
el zumo de 1 naranja
el zumo de 1 limón
360 gr de nata
3 láminas de gelatina
fideos de chocolate, azúcar oro ( para decorar )


Preparación:

En un bol ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Cortamos los plátanos en rodajas y los colocamos en el vaso de la batidora junto con el zumo de naranja, el zumo de limón y el azúcar. Batimos bien.

Escurrimos la gelatina y la derretimos (en un vaso) 20 minutos en el microhondas. La añadimos a la mezcla anterior y batimos unos segundos.

Montamos la nata y le agregamos la mezcla que tenemos en la batidora, incorporándola poco a poco con una espátula.

Distribuimos la mousse en cuatro flaneritas o en unos cuencos pequeños y refrigeramos durante 2 horas, hasta que esté firme.

Decoramos con azúcar oro, fideos de chocolate y unas rodajas de plátano, etc.

 

2 comentarios:

  1. la gelatina las hojas ¿se derriten en el microondas cuando están blandas pero sin añadirle agua en el vaso que las pones?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como dice en la receta, en un bol ponemos un poco de agua fría y allí las 3 hojas de gelatina a hidratar durante 10 minutos. Pasado ese tiempo ponemos las hojas hidratadas en un vaso y las calentamos en el microhondas 20 minutos. Y una vez derretida la añadimos a la mezcla y seguimos con la elaboración. Un saludo.

      Eliminar

Gracias por participar en esta página.