lunes, 23 de mayo de 2016

Pimientos rellenos

En este plato es muy importante asar bien los pimientos para que no se nos queden crudos. Deben de quedar casi hechos, pero no del todo, para que acaben de cocinarse ya con el arroz.


Ingredientes:

4 pimientos rojos medianos
1 tomate
350 gr de arroz
200 gr de judías verdes
3 ajos
200 gr de gambas
azafrán
1/2 litro de caldo
aceite
canela
perejil
sal

Preparación:

Lavamos y secamos bien los pimientos, les cortamos la tapa superior y la picamos. Los limpiamos por dentro, sazonamos y horneamos 20 minutos a 200ºC. Si vemos que se pueden quemar, bajamos la temperatura y cubrimos con papel de horno.

Pelamos y picamos los ajos. Despuntamos, lavamos y troceamos las judías; las cocemos 10 minutos y escurrimos. Rehogamos el pimiento picado y los ajos unos 6 minutos, agregamos las judías y el tomate rallado, removemos y sazonamos.

Añadimos el perejil picado y 1/2 cucharadita de canela, mezclamos y dejamos pochar 5 minutos más. Agregamos unas hebras de azafrán, las gambas peladas y el arroz, sellamos 1 minuto y vertemos el caldo caliente, comprobamos el punto de sal y añadimos si es necesario. Dejamos cocer a fuego lento unos 12 minutos.

Rellenamos los pimientos con este arroz y horneamos unos 15 minutos a 170ºC. 


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