miércoles, 20 de enero de 2016

Tortilla de champiñones y gambas

Ideal para la comida o cena y lo bueno de este plato es que no nos liará mucho tiempo. Los ingredientes son para cuatro personas así que la receta da para 4 tortillas como la de la foto.

Ingredientes:
8 huevos
400 gr de champiñones
200 gr de gambas cocidas
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
Limpiamos los champiñones quitándoles la parte terrosa, los lavamos rápidamente sin dejarlos en remojo, los secamos con papel de cocina y cortamos en láminas.

 Pelamos los ajos y los picamos finos. Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos. Picamos las gambas cocidas.

Calentamos en una sartén grande 2 cucharadas de aceite, añadimos el ajo, lo sofreímos unos segundos y agregamos los champiñones, salteándolos 5 minutos, salpimentamos. Retiramos del fuego, incorporamos el perejil y las gambas, removemos.

Batimos 2 huevos con una pizca de sal. Agregamos la cuarta parte del salteado de champiñones y gambas, removemos.

Ponemos al fuego una sartén pequeña con un poco de aceite. Vertemos la mezcla y la cuajamos 3 o 4 minutos por cada lado. Retiramos la tortilla y repetimos la operación con el resto de los huevos y el sofrito hasta formar otras tres tortillas.

                          ¡ Buen provecho !
                      

1 comentario:

Gracias por participar en esta página.