martes, 5 de enero de 2016

Crema de espárragos

Deliciosa crema de espárragos acompañada de vieiras, un plato espectacular que se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes:
                         1 manojo de espárragos verdes
                         4 vieiras congeladas
                         1 cebolla
                         100 ml de nata líquida
                         1 cucharada de maicena
                         300 ml de caldo de verduras
                         pimienta
                         aceite de oliva
                         sal

Preparación:
Limpiamos los espárragos, los lavamos y troceamos. Cocemos algunas puntas en abundante agua salada, escurrirlas y reservarlas.

Pelamos la cebolla, la picamos y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite 7 minutos, hasta que esté tierna. Agregamos los espárragos restantes y vertemos el caldo. Cocemos 12 minutos y salpimentamos. Incorporamos la nata y proseguimos la cocción 1 ó 2 minutos más, removiendo.

Retiramos la preparación anterior del fuego y la pasamos por la batidora, hasta obtener una crema homogénea. Disolvemos la maicena en un poco de agua, la añadimos a la crema y llevamos a ebullición.

Salteamos las vieiras, previamente descongeladas en una sartén o plancha untada con unas gotas de aceite, bien caliente, 1 minuto por cada lado, salpimentamos.

Repartimos la crema en 4 platos o cuencos y añadimos las vieiras y las puntas de espárragos reservadas. Servimos.

2 comentarios:

  1. Seguro que está buenísimo, ideal para después de los excesos navideños....la probaré sin duda

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  2. Te recomiendo que la pruebes, pues está deliciosa.
    Un saludo,
    Marisa

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