domingo, 23 de agosto de 2015

Mejillones en vinagreta

Os presento un plato de marisco: mejillones. Es un plato fresco para el verano y con todo el sabor del mar. Además muy fácil y que en media hora está listo. Eso si, los mejillones debemos lavarlos y limpiarlos muy bien, pues de lo contrario el plato puede estropearse.


Ingredientes
para 4 personas:
2 kg de mejillones
20 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 cucharadas de vinagre de sidra
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimienta
un par de hojas de laurel

Preparación:
Ponemos los mejillones bien limpios de sus barbas en una tartera con un vaso de agua, un poco de sal y las dos hojas de laurel a cocer, en unos 10 minutos aproximadamente tienen que estar abiertos.

Los dejamos enfriar un poco y les quitamos la concha vacía. Recordad que los mejillones que estén rotos o no se hayan abierto debemos tirarlos.

Los colocamos en una fuente y empezamos a preparar la vinagreta: en un bol ponemos el perejil, los ajos, la cebolla y los pimientos bien picados y les añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y lo revolvemos todo bien.

Por último rociamos la vinagreta por encima de los mejillones, procurando que todos queden bien cubiertos con la salsa. Y listos para servir.

                                      Saben a mar...

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