domingo, 3 de mayo de 2015

Tarta de queso estilo Nueva York

¡Qué os puedo decir de esta tarta que no se aprecie en las fotos! Pues que está buenísima, suave y cremosa. La receta que os traigo da para unas 10-12 raciones.


Ingredientes:
200 ml de nata (35% MG)
zumo de medio limón
250 gr de galletas tipo Digestive
100 gr de mantequilla
30 gr de harina de trigo
1 cucharada de aroma de vainilla
900 gr de queso en crema tipo Philadelphia
330 gr de azúcar
100 ml de leche
4 huevos
raspadura de 1/2 limón y 1/2 naranja
150 gr de mermelada de fresa, etc.(según gusto)


Preparación:
Montamos la nata y la mezclamos con el zumo de limón. Reservamos en la nevera. Hacemos la base de la tarta con las galletas, haciéndolas polvo con la picadora y mezclándolas bien con la mantequilla.

Vertemos  en el molde y las aplastamos con una cuchara intentando hacer un pequeño muro en los bordes. Reservamos.

 En otro bol echamos la nata que teníamos reservada en la nevera junto con la harina y la vainilla. Mezclamos todo bien y reservamos.

En otro bol mezclamos bien el queso con el azúcar, la leche, los huevos, la raspadura de naranja y limón y le añadimos la otra mezcla con la nata. Mezclamos todo muy bien y echamos el relleno en el molde, alisamos.
                      
Horneamos a 175ºC, a media altura unos 60 minutos. Pinchar para comprobar si está. Dejarla enfriar en el horno (3-4 horas).Desmoldar.
                     
Batir la mermelada un poco con un tenedor y ponérsela por encima. Guardarla en la nevera.
                       
                  


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