jueves, 23 de abril de 2015

Tarta de calabaza

Postre muy fácil y delicioso con una textura suave y ligera que le da la calabaza. Ideal para el postre o la merienda.

Ingredientes:
450 gr de calabaza ( pelada y troceada )
200 gr de galletas tipo Digestive
80 gr de mantequilla
125 gr de azúcar moreno
3 huevos
150 ml de nata líquida
5 gr de jengibre en polvo
5 gr de canela molida
sal
azúcar glas ( para decorar)

Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180ºC. Después trituramos bien las galletas (picadora) y las mezclamos con la mantequilla derretida.

A continuación repartimos esta mezcla por la base de un molde desmontable y horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Cuando esté listo lo dejamos enfriar.

Cocemos la calabaza hasta que esté blanda (alrededor de 20 minutos ). La escurrimos y aplastamos con el tenedor. Le añadimos el azúcar.

Aparte hervimos la nata con el jengibre y la canela. Mezclamos con la calabaza. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior.

Disponemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos a 180ºC 30-40 minutos o hasta que al pinchar un palillo, éste salga seco.

Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

                                Suave...suave.


                                    

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