jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta abizcochada de manzana


 Otra versión de la tarta de manzana, muy sencilla y rápida. Y como podéis ver con una presentación original.


Ingredientes:
6 manzanas reineta
125 gr de mantequilla
2 yemas
1 huevo entero
150 gr de azúcar
2 1/2 cucharaditas de levadura Royal
170 gr de harina
1 chorrito de brandy
un pellizco de sal
azúcar glass

Preparación: 
Poner en un bol las yemas, el huevo y el azúcar y mezclarlo todo con un batidor  a mano.

Agregar la mantequilla; como muy a menudo me olvido de quitarla con tiempo de la nevera, lo que suelo hacer es derretirla un poco en el microondas y así resulta mucho más manejable a la hora de trabajar; y el brandy.

Batirlo todo bien y añadir la harina, la levadura y la sal. Seguir mezclándolo todo bien. Verter la mezcla en un molde de unos 30 cm de diámetro, desmontable.

Pelar las manzanas y partirlas en cuartos, filetear muy finas sin llegar abajo. Colocar encima los cuartos de las manzanas, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.

Introducir en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio, es que está cocido.

Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar glass a través de un colador.

                      
                     ¡Deliciosa!

2 comentarios:

Gracias por participar en esta página.